10 Mar Academic International Conference on Interdisciplinary Legal Studies (AICILS 2016) di University of Oxford, United Kingdom

Pada tanggal 1-3 Maret 2016 telah diselenggarakan Academic International Conference on Interdisciplinary Legal Studies (AICILS 2016) di University of Oxford, United Kingdom. Kegiatan ini dilakukan dengan mempresentasikan berbagai makalah yang berasal dari para pembicara dari berbagai negara di dunia (antara lain dari Amerika Serikat, Inggris, India, Indonesia, Nepal, Ghana, Jepang, Polandia, Norwegia, Singapura, dan lain sebagainya). Dalam International Conference tersebut Fakultas Hukum UNPAD mengirimkan 4 (empat) orang pembicara, yaitu Dosen-dosen yang tergabung dalam tim Penelitian ALG yang diketuai oleh Prof. Dr. Efa Laela Fakhriah, S.H., M.H yaitu :

1. Dr. Sonny Dewi Judiasih, S.H., M.H (co author Prof. Dr, Efa Laela Fakhriah,S.H., M.H), dengan judul : The Impact of Pluralistic Adat Inheritance Law on men and women’s status from an Indonesian Law Perspective
  2. Dr. Nia Kurniati, S.H, M.H  (co author Prof. Dr. Efa Laela Fakhriah, S.H., M.H) dengan judul: The Impact of Political Policy of The Land Law on The Ownership of Land By Foreign Citizens In Indonesia – Case Study In Bali
  3. Dr. Susilowati S. Dajaan, S.H., M.H (co author Prof. Dr. Efa Laela Fakhriah, S.H., M.H) dengan judul: Consumer Dispute Settlement Through Consumer Dispute Settlement Bodies (Bpsk) In Relation To Trade Transactions In Indonesia.

Serta Pembicara lainnya yaitu dosen muda Deviana Yuanitasari,S.H., M.H. dengan judul: Comparison Study Between Indonesia And United States Law In Regard To The Implementation Of Strict Liability Principles For Product Liability Within Indonesian Consumer Protection Law.

Dalam kegiatan International Conference yang diselenggarakan selama 3 (tiga) hari tersebut, berbagai macam issue yang dibahas dalam tiap presentasi berisi masalah-masalah global di antaranya tentang Hak Asasi Manusia, Kriminologi, Hukum Perbankan, Hukum Tanah, Hukum Bisnis dan masih banyak lagi.

Luaran dari International Conference yang rutin diadakan ini berupa Proceeding yang ber ISSN dan ISBN serta terindeks di ISI Web of Science, Web of Knowledge, Thomson Reuters, Elsevier products, SCOPUS, ProQuest, Nielson and Google Scholar. Di samping itu juga akan dilakukan proses review untuk dapat masuk ke dalam jurnal terindeks SCOPUS.

DSC_2004 copy
16-03-08-12-40-26-777_deco