25 Jan Program Studi Sarjana S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unpad Pertahankan Akreditasi A

Program Studi Sarjana (S1) Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran memperoleh akreditasi peringkat A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) sesuai dengan Surat Keputusan No.0164/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2017 yang berlaku sampai dengan tanggal 10 Januari 2022. Peringkat ini berhasil dipertahankan oleh Program Studi S1 Ilmu Hukum yang sebelumya juga telah meraih akreditasi A.

Dekan Fakultas Hukum Dr. An An Chandrawulan, S.H.,LL.M beserta Tim Asesor dan Tim Penyusun Borang Akreditasi Program Studi S1 Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran Pada Visitasi 11 November 2016

Persiapan akreditasi ini dimulai sejak kepemimpinan Dr. Sigid Suseno, S.H., M.Hum. sebagai Dekan yang kemudian dilanjutkan oleh Dr. An An Chandrawulan, S.H., LL.M. sebagai Dekan, dan Ketua Program Studi  Dr. Idris, S.H.,MA. yang kemudian dilanjutkan oleh kepemimpinan Dr. Muhamad Amirulloh, S.H.,M.H. sebagai penanggung jawab penyelesaian Borang Akreditasi III/A Program Studi, didampingi oleh Ketua Unit Penjaminan Mutu Prof. Dr. Hj.Efa Laela Fakhriah, S.H.,M.H. yang dilanjutkan oleh Dr. Hj. R.Kartikasari, S.H.,M.H. sebagai penanggung jawab Borang III/B Institusi.

Pada tanggal 11 November 2016 dilaksanakan asesmen lapangan untuk akreditasi Program Studi S1 Ilmu Hukum dengan asesor Prof. Dr. Yuliandri, S.H., M.H. dari Universitas Sriwijaya dan Dr. H. M. Hudi Asrori S, S.H., M.Hum. dari Universitas Sebelas Maret Surakarta Proses ini dilakukan sebagai bentuk verifikasi atas borang melalui pemeriksaan dokumen-dokumen pendukung proses belajar mengajar, peninjauan fasilitas program studi, dan tatap muka dengan pimpinan fakultas, dosen, mahasiswa, dan alumni.